Seguidores

quinta-feira, 14 de junho de 2012

RECEITAS DO GRUPO DE UMA ESCOLA DE ARTES

RECEITA DO BOLO / PUDIM COM ANANÁS
4 ovos
1 cháv. e meia de açúcar
1 cháv. e meia de farinha
meio copo de leite
... 1 colher de fermento
Queima-se 1 cháv. e meia de açúcar para barrar a forma. Põe-se o ananás. Junta-se um copo e meio de leite, 2 gemas, 3 colheres de açúcar, uma colher e meia de maizena. Leve ao lume a engrossar e deite sobre o ananás depois de frio.
Bate-se a massa e coloca-se sobre o creme e leva-se ao forno a cozer. Depois de cozido vira-se sobre um prato e deixa-se ficar até arrefecer.


Autora: Elisabete Mateus de Cardigos, Mação, Santarém
RECEITA DA TORTA SIMPLES
6 ovos
6 colheres de açúcar
5 colheres de farinha
raspa de limão
...
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar.
Envolve-se a farinha.
Põe-se o doce que se desejar.
Da mesma autora

Sem comentários: