Seguidores

sábado, 9 de junho de 2012

BOLOS DO CONVÍVIO E TRABALHO DA ESCOLA DE ARTES EM CHAVEIRA DE CARDIGOS/MAÇÃO



BOLO DE CAFÉ

6 ovos
3 cháv. de açúcar
3 cháv. de farinha
... 1 cháv. de café de cevada ou outro
1 cháv. de azeite ou óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de sobremesa de canela
Podem pôr-se sultanas,nozes, amêndoas, etc.

As claras são batidas em castelo.



BOLO DE CHOCOLATE

4 cháv. de açúcar
4 cháv de farinha
1/4 do pacote de manteiga
... 1 barra de chocolate culinária
6 ovos
1 cháv.e meia de leite
1 colher de chá de fermento

MODO DE FAZER:

Batem-se as claras em castelo
Derrete-se uma barra de chocolate com 1/4 do pacote de manteiga
Bate-se o açúcar com as gemas um pouco e mistura-se 1/4 do pacote de manteiga. 1 cháv. de leite e o chocolate derretido.
Juntar mais meia cháv. de leite, a farinha e as claras em castelo e mexer bem.

COBERTURA:

Derreter uma barra de chocolate culinária com uma colher de chá de manteiga, meia cháv. de leite natural e uma lata de leite condensado e barrar o bolo.




                 




              1 comentário:

              gracinda tavares dias pintora disse...

              Abel Dias Lindos bolos merecem ser comentados!!!