sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

RECEITA DOS COSCORÕES TRADICIONAIS PARA O NATAL DE 2013

.


coscorões


Coscorões:

Ingredientes: 30 gr Fermento de Padeiro, 1 dl Leite Morno (100 ml),  500 gr Farinha de Trigo, 4 colheres de sopa de Aguardente, Raspa de 1 Laranja  3 Ovos, Farinha, Óleo ou Azeite q.b., Açúcar e Canela

 Preparação:

Dissolva o fermento de padeiro no leite morno e junte-o à farinha. Amasse bem e adicione a aguardente,a raspa da laranja e os ovos. Amasse mais um pouco (se necessário vá adicionando mais farinha) de maneira que fique bem ligada. Deixe a massa levedar até obter o dobro do volume. 
De seguida, estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e corte os coscorões. Quanto mais fina ficar, mais estaladiços ficam os coscorões. O tamanho e forma dos coscorões depende do seu gosto. Frite-os em óleo ou azeite bem quente e deixe-os escorrer em papel absorvente. Num prato , coloque açúcar e um pouquinho de canela a seu gosto. Passe os coscorões nesta mistura e coloque-os num prato de servir.




 
Enviar um comentário