arroz doce à portuguesa confecionado por Gracinda Tavares Dias, para a passagem de ano de 2013 para 2014 |
ARROZ DOCE À PORTUGUESA
Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal. Quando a água ferver, junta-se o arroz. Assim que a água ferver de novo, deixar cozer o arroz 2 minutos. Entretanto leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão. Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver. Deixe cozer destapado em lume brando. Retire do lume e adicione o açúcar. Mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga. Coloque o arroz sobre lume muito brando durante uns minutos sem deixar ferver. Deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó.
Os meus ingredientes:
3 chávenas (de chá) de arroz
1 litro e meio de leite
1chávena e meia de açúcar (chá)
um pouco de manteiga
6 gemas de ovos
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