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sábado, 14 de dezembro de 2013

SARAPATEL MOÇAMBICANO


sarapatel

Receita de Sarapatel

Ingredientes:

1 kg de carne de porco, 1/2 kg de figado de porco, 1/2 kg de coração e rins, 20 gramas de malaguetas secas, 6 cravinhos, 1/2 pau de canela, 1 colher de sopa de açafrão mal cheia, 1 colher de sopa de cominhos, 2 colheres de sopa de coentros, 2 cebolas grandes picadas, 1 pedaço de gengibre, 10 dentes de alho pilados, 2 malaguetas verdes, 1 chouriço sem pele cortado aos pedacinhos.

 MODO DE PREPARAÇÃO:

  - Cozer as carnes durante 1 hr com uma colher de sopa de açafrão e sal (guardar a água onde cozeram as carnes).
-Depois de cozida, cortar as carnes aos quadradinhos e levar a fritar. Escorra-a bem depois de frita. -Moer as malaguetas secas (previamente demolhadas), o açafrão, os cominhos, os coentros, o pau de canela e o cravinho com água quente e vinagre.
-Refogar a cebola, o alho, o gengibre e o pau de canela.
-Deitar a mistura de temperos preparada no passo anterior, deixar ferver um pouco e juntar a carne. -Acrescentar com a água onde se cozeu as carnes, juntar o tamarindo e as malaguetas verdes.
 -Com a ajuda de uma rede e uma colher de pau desfazer o chouriço.
 -Deixar apurar em lume brando.

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