RABANADAS ANTIGAS
|
rabanadas antigas |
Ingredientes:
- 1 pão de cacete de 500 g
- 300 g de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 2 gemas
- 2 ovos
- 7,5 dl de vinho tinto verde ou maduro
- 250 g de mel
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- óleo para fritar
Preparação:
- Corta-se o cacete em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
- Leva-se ao lume o açúcar com 2 dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Deixa-se ferver durante 5 minutos.
- Retira-se do lume e introduzem-se as fatias de pão na calda bem quente.
- Escorrem-se sobre uma peneira ou passador.
- Em seguida, passam-se as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e alouram-se em óleo quente. À medida que se vão fritando as rabanadas, põem-se numa travessa funda e polvilham-se com açúcar e canela.
- À parte, mistura-se o vinho tinto com o mel, a canela em pó e, se ovinho for verde ou agreste, açúcar. Leva-se ao lume só para levantar fervura e deita-se sobre as rabanadas. Viram-se com cuidado para não se partirem.
- Servem-se no dia seguinte.
Sem comentários:
Enviar um comentário