RECEITA ATUAL COM MUITAS MISTURAS
papas de farinha de carolo de milho |
RECEITA DAS PAPAS DE MILHO
RECEITA ATUAL
Tempo de Preparação: 10 min.
Quantidade: 4 porções.
Ingredientes
1 Chávena de Chá de Carolo de farinha de milho
2 Chávenas de Chá de leite
1 Chávena de Chá de água
1 casca de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
sal q.b.
azeite q.b.
um pouco de farinha de trigo
um pacote de leite creme, no fim
canela em pó q.b.
mel
Preparação
1. Coloque o azeite, o leite e a água num tacho, juntamente com o pau de canela e a casca de limão. Acrescente a farinha de milho e o açúcar e leve ao lume. Vá mexendo com frequência.
2. Quando estiver a ferver, coloque em lume brando e continue a mexer até todo o líquido ser absorvido.
3. Quando a consistência for cremosa e idêntica ao arroz doce, retire do lume. Retire o pau de canela e a casca de limão.
4. Acrescente canela em pó. Coloque num prato e sirva. As papas podem comer-se quentes ou frias.
5. Misture mel, se gostar
caçarola de barro em cima dos trempes à espera que lhe acendam o lume e façam nela as papas de milho tradicionais
Local: PEAC ( Projeto Escola de Artes da Chaveira de Cardigos)
RECEITA DAS PAPAS DE MILHO TRADICIONAIS
caçarola de barro no lume da lareira em cima de uns trempes
azeite no fundo ou banha ou toucinho derretido
água a ferver
Ir deitando a farinha de carolo de milho aos poucos e mexendo sempre, com uma colher de pau, para não encaroçar e ter sempre à mão um garfo para desfazer se encaroçar mesmo assim.
Convém ter sempre água quente ao lado para acrescentar, se necessário.
No final, o lume deve ser mais fraco.
Nota: naquele tempo toda a família comia da caçarola onde se faziam as papas e todos ansiavam pelo esturro que se formava no fundo, que era delicioso.
Por vezes, acrescentavam um pouco de açúcar amarelo nas papas.
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