CREME DE GAMBAS
Hoje resolvi partilhar um excelente creme de gambas, que um cozinheiro amigo partilhou comigo, em Moçambique, país do belo marisco e onde vivi 12 anos.
Cozem-se as gambas e descascam-se. Partem-se-se as cabeças e cascas na Picadora e guarda-se a água de cozer as gambas.
Faz-se um guisado com cebola, azeite, louro, sal e piri-piri.
Põe-se na panela as cabeças picadas e depois ainda se passam com a varinha mágica.
Passa-se a sopa, num passador para uma panela grande, para tirar as casquinhas.
Num tabuleiro de alumínio deita-se uma boa porção de farinha de trigo e deixa-se torrar, mexendo-se de vez em quando.
Esta farinha passa-se com a varinha mágica com água ao natural e rapidamente para não encaroçar.
Deita-se na panela grande e mexe-se constantemente, para não arrufar.
A farinha deve ficar bem castanha e bem cozida.
Por fim, põe-se na panela as gambas partidas.
Serve-se com pão frito, torrado ou com tostinhas que se compram.
Façam, comam, partilhem com outros e digam o resultado.
Agora desejo a todos BOM APETITE
Foi um prazer partilhar convosco este saboroso prato Moçambicano.
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2 comentários:
A minha sobrinha, Tereza Lima, comentou no facebook:
Irei confeccionar este belo prato da minha terra.
Beijinhos, tia.
A minha amiga Délia gostou muito do creme de gambas e vai confeccionar.
Bom apetite e repita que vale bem a pena!!!
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