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sábado, 12 de fevereiro de 2011

CREME DE GAMBAS ( RECEITA MOÇAMBICANA )

CREME DE GAMBAS

Hoje resolvi partilhar um excelente creme de gambas, que um cozinheiro amigo partilhou comigo, em Moçambique, país do belo marisco e onde vivi 12 anos.

Cozem-se as gambas e descascam-se. Partem-se-se as cabeças e cascas na Picadora e guarda-se a água de cozer as gambas.

Faz-se um guisado com cebola, azeite, louro, sal e piri-piri.
Põe-se na panela as cabeças picadas e depois ainda se passam com a varinha mágica.
Passa-se a sopa, num passador para uma panela grande, para tirar as casquinhas.

Num tabuleiro de alumínio deita-se uma boa porção de farinha de trigo e deixa-se torrar, mexendo-se de vez em quando.

Esta farinha passa-se com a varinha mágica com água ao natural e rapidamente para não encaroçar.

Deita-se na panela grande e mexe-se constantemente, para não arrufar.

A farinha deve ficar bem castanha e bem cozida.

Por fim, põe-se na panela as gambas partidas.

Serve-se com pão frito, torrado ou com tostinhas que se compram.

Façam, comam, partilhem com outros e digam o resultado.

Agora desejo a todos BOM APETITE

Foi um prazer partilhar convosco este saboroso prato Moçambicano.

2 comentários:

Gracinda Tavares Dias disse...

A minha sobrinha, Tereza Lima, comentou no facebook:

Irei confeccionar este belo prato da minha terra.

Beijinhos, tia.

Gracinda Tavares Dias disse...

A minha amiga Délia gostou muito do creme de gambas e vai confeccionar.

Bom apetite e repita que vale bem a pena!!!