TARTE DE GILA DA ETELVINA
1 dl de água
200gr. de açúcar
... Vai ao lume a ferver , 3 m
Tira-se do fogão e junta-se uma chávena de gila e 100 gr. de amêndoa triturada.
Batem-se dois ovos inteiros e seis gemas e raspa de limão e junta-se ao preparado anterior.
Põe-se na tarteira com massa folhada. Vai ao forno meia hora em lume médio.
1 dl de água
200gr. de açúcar
... Vai ao lume a ferver , 3 m
Tira-se do fogão e junta-se uma chávena de gila e 100 gr. de amêndoa triturada.
Batem-se dois ovos inteiros e seis gemas e raspa de limão e junta-se ao preparado anterior.
Põe-se na tarteira com massa folhada. Vai ao forno meia hora em lume médio.
1 comentário:
Gracinda Tavares Dias Tem aí a receita da tarte, pode experimentar!
3/6 às 14:58 · Gosto.
Maria Alves Dias Que delicia !!!!! Que pena que aqui não tem doce de gila, e todo o doce que leva amêndoa é muito bom , estoou lembrando dos doces de amendoa do Algarve, no formato de miniaturas de fruta, o dificil eram chegar em Lisboa.....pois comiam-se pelo caminho !!!!!!! SAUDADE....
5/6 às 3:25 · Gosto.
Gracinda Tavares Dias Maria, pode ser feita com outro doce qualquer!
5/6 às 10:50 · Gosto.
Elizabete Lima Só de olhar esta tarte faz crescer água na boca, a receita esta aí? Onde? Como não posso ir ao chá das quartas feiras e provar essa delicia expliquem!!!!!!
5/6 às 13:49 · Gosto.
Maria Martins Vou levar parece delicioso !!
5/6 às 17:59 · Gosto.
Gracinda Tavares Dias Béty, clicas na foto e ela fica maior e do lado direito tens as receitas.
Amanhã, 4.ª feira, dia 6/6 são os meus. Levo um de chocolate derretido e outro de café. Essa tarte foi feita pela Etelvina que tu conheces bem, de Nacala. Bjs
5/6 às 21:34 · Gosto.
Gracinda Tavares Dias Para veres tudo clicas depois em ver mais.
Quarta-feira às 21:47 · Gosto.
Elizabete Lima obrigada , assim que puder exprimento. Fazem bem reunirem-se trocarem e partilharem saberes, sabores e amizades. Assim não há solidão. Beijinhos para vós e também á Etelvina e familia.
Quinta-feira às 18:07 · Gosto
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