RECEITA DE UM FOLAR PASCAL
2 ovos cozidos.
7 ovos caseiros.
50gr de fermento de padeiro.
150 ml de leite morno.
750 gr de farinha.
Metade de um pacote de margarina (125 gr) cortada em pedaços.
200gr de açúcar amarelo.
Canela em pó q.b
Erva doce q.b
Umas gotinhas de essência de baunilha.
1 ovo para pincelar.
4 colheres de sopa de mel.
1 pitada de sal grosso.
2 ovos cozidos.
Junte a farinha com o fermento dissolvido no leite. Amasse bem e deixe a massa levedar até duplicar de tamanho. À parte junte o açúcar com o mel e a manteiga, junte esta mistura à massa. Vá adicionando um ovo de cada vez e amasse, outro ovo e amasse. Junte o sal, a canela, a erva doce, a essência de baunilha. Amasse de fora para dentro insistentemente e batendo com a massa com força. Depois de estar bem amassada, desenhe uma cruz na massa e deixe a massa descansar novamente, para levedar, tape com um pano, para aumentar de volume, fica a levedar durante hora e meia. Depois retira uma pequena quantidade de massa e faz quatro tiras de massa, reserve. Faça duas bolas com a restante massa e achata-as. Coloca um ovo no centro de cada bola , cobre-os com as tiras de massa que reservou. Deixa descansar mais um quarto de hora. Pincele os folares com o ovo batido. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Ponha os folares no tabuleiro. Leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 minutos. Depois de prontos, pincele-os com mel derretido
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