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sexta-feira, 29 de março de 2013

RECEITA DE UM FOLAR PASCAL

 RECEITA DE UM FOLAR PASCAL


2 ovos cozidos.
  • 7 ovos caseiros.
  • 50gr de fermento de padeiro.
  • 150 ml de leite morno.
  • 750 gr de farinha.
  • Metade de um pacote de margarina (125 gr) cortada em pedaços.
  • 200gr de açúcar amarelo.
  • Canela em pó q.b
  • Erva doce q.b
  • Umas gotinhas de essência de baunilha.
  • 1 ovo para pincelar.
  • 4 colheres de sopa de mel.
  • 1 pitada de sal grosso.


  • Junte a farinha com o fermento dissolvido no leite. Amasse bem e deixe a massa levedar até duplicar de tamanho. À parte junte o açúcar com o mel e a manteiga, junte esta mistura à massa. Vá adicionando um ovo de cada vez e amasse, outro ovo e amasse. Junte o sal, a canela, a erva doce, a essência de baunilha. Amasse de fora para dentro insistentemente e batendo com a massa com força. Depois de estar bem amassada, desenhe uma cruz na massa e deixe a massa descansar novamente, para levedar, tape com um pano, para aumentar de volume, fica a levedar durante hora e meia. Depois retira uma pequena quantidade de massa e faz  quatro tiras de massa, reserve. Faça duas bolas com a restante massa e achata-as. Coloca um ovo no centro de cada bola , cobre-os com as tiras de massa que reservou. Deixa descansar mais um quarto de hora. Pincele os folares com o ovo batido. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Ponha os folares no tabuleiro. Leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 minutos. Depois de prontos, pincele-os com mel derretido

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